女工作业时出意外被巨石压上身 石头有4吨多重(图)

来源:网络 | 2016-08-03 | 作者:Author
核心提示:灌阳县一家石材厂突发意外。一名女工在切割石材时,石材发生断裂,将女工压在巨石下面。幸亏所压部位在腿部,工人经消防救援脱困,被送往医院治疗,无生命危险。桂林生活网讯(通讯员唐彪 欧雨君 桂林晚报记者莫林骐)8月1日晚上,灌阳县一家石材厂突发意外。一名女工在切割石材时,石材发生断裂,将女工压在巨石下面。幸亏所压部位在腿部,工人经消防救援脱困,被送往医院治疗,无生命危险。消防官兵正在进行救援。通讯员唐彪 摄1日晚上7点49分,灌阳消防大队接到报警,称灌阳县文市镇青堂路口石材厂发生意外,一名工人被巨大的石材压在了下面。消防官兵接警后,立即携带装备赶往现场。抵达现场时,只见一名女工斜靠在一块巨大的石头上,腿部以下被另一块巨大的石头压着。压在女工腿部的石块呈长方形,约有两米长。如此大的一块石头,估摸有4吨多重。女工下半身被死死压在下面,虽然尚清醒,但十分痛苦,情绪也很不稳定。若是不立即将被困人员救出,长时间的挤压,将会导致挤压部位缺血坏死,并危及被困人员的生命。消防官兵见状,立即展开了救援。救援官兵先让医护人员为受伤女子进行简单的伤部包扎处理和输氧,并对被困人员进行心理安抚,让伤者保持头脑清醒,配合救援。随后,消防官兵利用撬棍、圆木、绳索寻找作业点,小心翼翼地对较大石块进行固定和位移,防止巨石在营救过程中下移发生错位,对被困女子造成更大的伤害。通过利用牵引和气垫配合,巨大的石块被顶了起来,消防官兵迅速地将巨石下被困女子抬出,并移交给现场医护人员。据现场知情者说,当时女工站在一块巨大的石材上对石材进行处理,突然石材发生了断裂,女工从上面掉下来,并被断开的石材压住。2日下午,记者从医院了解到,女工主要是双侧小腿及脚部被压伤,目前没有生命危险。