女子遇招聘诈骗陷阱 存假支票损失数千美元

来源:网络 | 2016-08-02 | 作者:Author
原标题:美国华裔女子遇招聘陷阱 存假支票损失数千美元中新网8月2日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约曼哈顿华埠市警五分局当地时间8月1日公布一起发生在辖区内的重窃诈骗案(Grand Larceny Scam)。一名华裔女子原以为轻松找到一份好工作,却不知自己已落入诈骗犯的圈套,存入了无法兑现的支票,导致损失3800美元,却再也找不到所谓的老板。据五分局小区事务官警探张子华(Peter Chong)介绍,一名华裔女子日前报案称,自己在找工作时遭到诈骗。该华裔女子回忆,一直忙于找工作的她日前突然接到一封招聘邮件,其中介绍的工作内容非常简单,只需她跑腿到合作公司取支票。于是该女子欣然应征并顺利开工,首个任务就是被派到某公司取一张面值3800美元的支票,并存进她个人的银行账户,之后再从该账户中取出3800美元现金还给老板。该华裔女子表示,由于她拿到的是有银行保证的本票(Cashiers Check),并在存入自己户口时也没发现任何异常,于是以为一定有3800美元入账,毫不怀疑地取出相应数额现金给老板,然后等待第一笔工资的发放,却不知不仅没等来佣金,连之前存入的本票也被银行告知无法兑现,白白损失了3800美元。此时该华裔女子才意识到自己被骗,而所谓的老板早已逃之夭夭。(高梦梓)