日复兴相视察福岛核电站 强调将消除形象受损影响

来源:网络 | 2015-12-10 | 作者:Author
资料图:2014年11月,东电福岛第一核电站拍摄的现场情况。中新网12月10日电 据美日本媒体报道,日本复兴相高木毅9日对东京电力福岛第一核电站进行了上任后首次视察。高木向媒体表示“污水对策是一项困难的工作,但正在切实推进。想向当地、全国及世界的人们传递有关努力”,强调了努力消除形象受损影响的姿态。高木就2016年度后的重建工作表示:“岩手、宫城开展得很顺利,但下一个5年完成福岛重建十分困难。将在贴近福岛民众的同时付出努力。”此外,他还表示“重启符合安全标准的核电站是政府的方针,但福岛的发电站不能相提并论”,表达了对要求报废福岛第二核电站的福岛县政府及县议会的顾及。对于在野党持续追究自身政治资金问题一事,他表示“今后也将耐心解释”。高木走访了阻拦来自核电站的污染水的冻土壁建设现场及抗震核心楼等地,并激励了职员。