美助理防长悼念金泳三 赞其为韩美同盟所做贡献

来源:网络 | 2015-11-26 | 作者:Author
【环球网综合报道】据韩联社11月26日报道,美国国防部主管亚太安全事务的部长助理施大伟(David Shear)就韩国前总统金泳三逝世一事表示,“他为加强韩美同盟做出了巨大的贡献,将永远活在我们心里”。施大伟25日上午前往韩国驻美大使馆焚香所悼念金泳三时说,无论是在在野党议员期间,还是当选总统后,金泳三都为韩国的发展作出了很大的贡献。向他的家人和韩国国民表示沉痛哀悼。此外,美国国务院助理国务卿汤姆·香农当天下午也前往焚香所悼念了金泳三。他表示,金泳三在位期间,不仅为韩美两国共同的利益和价值,还为两国在亚太地区的合作取得飞跃发展做出了不可磨灭的贡献。尤其是金泳三与美国前总统克林顿的关系,为加强两国国民的联系提供了帮助。另一方面,美国驻韩大使李柏特及前美国驻韩大使凯瑟琳·史蒂芬斯将代表美国政府出席26日下午举行的金泳三遗体告别仪式。(实习编译:李婷婷 审稿:李小飞)