申请了临时公共停车位,就可以完全占为己有吗?

来源:网络 | 2016-07-27 | 作者:Author
最近,有南宁市民向新闻910热线(0771-5802910)爆料称,他们在江南大道东段,凯旋一号小区附近路段的公共停车区域停车时,经常被身着白色工作服的工作人员驱赶。前不久,叶先生开车带着家人来到了江南大道东段,打算把车停好,就和家人去江边散步。可他刚把车子停到免费停车区时,就有几名身着制服的人走来,表示他不能在这个停车。据叶先生回忆:“他们说路边那些停车位是凯旋一号的停车位,就不让停在那里。具体也没怎么说为什么。但这种不是路边的停车位为什么不给停?”事情真的如叶先生所说,凯旋一号小区将公共停车位据为己有了么?24号,记者来到了位于江南大道凯旋一号小区门口附近路段,当记者尝试停车时,身着白色工作服的工作人员前来阻止。工作人员:先生,你是客户还是里面单位的?记者:都不是。工作人员:那这样的话,就不能在这里停车。记者:为什么?这里不是公共区域么?工作人员:我们经过交警申请了,只能是我们的客户或者里面单位的人才能停车。记者暗访时拍到的现场情况记者在与这位工作人员的聊天中得知,凯旋一号小区门口的这段路,他们已经向交警部门申请了,只能允许小区的施工车辆和已经预约过前来看房客户的车辆停放。既然是公共道路的停车位,是否真的可以经过申请就能私自使用?这样的申请又是否合规?记者随后联系上了南宁市公安交警支队交通设施工程大队。设施工程大队的民警告诉记者,凯旋一号小区的确在2015年10月份递交过临时停车区域的申请,申请使用的时间一直到2017年2月29号。不过民警陈勇表示,这个申请并不意味着就可以将车位占为己有:“凯旋一号的临时停车区域申请是经过我们支队这边同意了,主要是他门口大概两百多米位置。当时我们就给他做了一个停车带,但这个停车带是公共停车资源,是不允许私自占用,不允许专用的。”民警表示,他们将与凯旋一号小区的负责人联系,责令其整改:“要求他们停止这个非法行为,呼吁他们整改。如发现还有这情况,那就处罚、撤掉。”